Каталог статей
Главная » Статьи » Кухня |
Смертельная еда (21 фото)
Самое известное и самое неординарное блюдо японской кухни это рыба фугу, которая при неправильном приготовлении превращается в смертельный яд. ![]() Рыбы это вида содержат смертельное количество яда под названием "тетродотоксин". В небольших количествах яд имеет наркотический эффект и вызывает особые чувства, напоминающие мягкое онемение и покалывание, которое длится около 15 секунд после приема. Если ощущения будут длится более длительный срок, то это должно вызывать тревогу т.к. противоядия не существует. ![]() По словам тех кто пробовал это блюдо, оно напоминает куриное мясо со специями для морепродуктов, текстура мяса - немного желеобразна. Приготовление рыбы фугу проходит в 30 этапов, назначение каждого- это минимизация действия тетродотоксина. Кроме знаний приготовление фугу требет и хороших кулинарных навыков. Блюда как правило очень хорошо украшены (человек может ест в последний раз), нарезается рыба очень тонкими кусочками "по толщине бумаги". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Готовят эту рыбу специально лицензированные повара и здесь все очень серьезно, так как если клиент умирает, повар обязан сделать себе харакири. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если Вам понравился материал нажмите на кнопку: Похожие заметки: | |
Просмотров: 2835
| Теги: |