Каталог статей
Главная » Статьи » Кухня |
Смертельная еда (21 фото)
Самое известное и самое неординарное блюдо японской кухни это рыба фугу, которая при неправильном приготовлении превращается в смертельный яд. Рыбы это вида содержат смертельное количество яда под названием "тетродотоксин". В небольших количествах яд имеет наркотический эффект и вызывает особые чувства, напоминающие мягкое онемение и покалывание, которое длится около 15 секунд после приема. Если ощущения будут длится более длительный срок, то это должно вызывать тревогу т.к. противоядия не существует. По словам тех кто пробовал это блюдо, оно напоминает куриное мясо со специями для морепродуктов, текстура мяса - немного желеобразна. Приготовление рыбы фугу проходит в 30 этапов, назначение каждого- это минимизация действия тетродотоксина. Кроме знаний приготовление фугу требет и хороших кулинарных навыков. Блюда как правило очень хорошо украшены (человек может ест в последний раз), нарезается рыба очень тонкими кусочками "по толщине бумаги". Готовят эту рыбу специально лицензированные повара и здесь все очень серьезно, так как если клиент умирает, повар обязан сделать себе харакири. Если Вам понравился материал нажмите на кнопку: Похожие заметки: | |
Просмотров: 2802
| Теги: |